信州わんこのおつとめ

本日 我が家は

はっぱ
どーん

野沢菜漬け 支度の日。
我が家では 恒例行事ですが、「もしかしてローカルネタ!?」と 心配になったので
「何それ!気になる!」という方 こちらからウィキペディアへ → 野沢菜

今日は、明日の「お菜洗い」に備えて、
根の部分に 切り込みを入れて、余分な葉っぱを 落とす作業。
我が家は、食堂なので 全部で20束ほど。

うーっし! やるぞい~

はーい
犬の手 貸しましょうか?

うん、そうだね、お利口にしていてくれると 助かる。

うん
わかった

紐や軍手を がじがじして セナなりにお仕事。

ん?
ごりごり

ん? 何か ごりごり言ってる?

いし
なにか?

あぁ・・・ 石・・・ (ノД`)

くんくん
くんくん

しばらくすると 飽きたのか 興味の対象がうつる。
初めての 野沢菜に、興味津津。

ぱくっ
ぐいっ

あぁっ!! 泥棒っ!!(゜Д゜)

むしゃむしゃ
むしゃむしゃ

あぁ・・・ 普通に食べている・・・ (´ゝ`)もうなんでもいいや

さぁ、余分な葉っぱを 運びましょう。
ついでに 犬も。

かーと
GOー!GOー!

これぞ、信州わんこに 相応しい わんこカート。


↓昭和の香り漂う 風景に
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト